Єжі Рудь (jezhy_rud) wrote in ru_baldurs_gate,
Єжі Рудь
jezhy_rud
ru_baldurs_gate

Продолжение злоключений

Приветствую снова всех Детей Баала, поклонников великого космического хомяка и им сочувствующих.

С горем-пополам я разгребся со своими злоключениями, и на вакантные места взял Минска, Бу и Корана. Виконию решил не брать, так как: а) в той локации, оказывается, я никогда не бывал. И не узнал бы даже о ней без вас :); б) считаю, что по сюжету ее хорошо было бы сдать. Не такая ж она дура, чтобы ловится на удочку стражников дважды. Итого в партии получилось четыре лучника (Джахейру снарядил пращей) и два мечника. Обязанности же мага, до дуала Имоэн (который хочу произвести уже после достижения ею 9го уровня), пока распределил между протагонистом и Гарриком. Получается весьма недурно.

При этом столкнулся с определенными сложностями. Буду очень благодарен, если вы мне поможете:

1) В квесте "Охота на виверну", еще до взятия Корана в партию, я побывал в пещере и грохнул всех виверн. При этом голов с них не выпадало вообще. А при попытке убить нейтральную и принести в  Храм Лантантира, товарищ мэр делает вид, что ничего не происходит. Так и задумано? Либо же есть какой-то способ убить "ту" виверну. Коран уже начинает поругиваться потихоньку...

2) Вот еще одним боком вышло мне мое "вольное" прохождение - здание "Железного Трона" я зачистил намного раньше, чем "Семи Солнц". После чего отчитался герцогу, и он меня самовольно снарядил в Кэндлкип. При этом ни Скара, ни самого герцога я во Вратах найти не могу. Есть ли хоть минимальная возможность теперь сдать этот квест?

3) И последний - господа, где искать этого чертового Эурика, которому нужно отдать амулет? 

Спасибо большое за последующие ответы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Anonymous

June 17 2010, 14:24:49 UTC 6 years ago

3) в таверне Blade and stars, емнип юго-восточная часть города.
Нет. Но я уже нашел - это дом в этом же районе, но у стены.
2) боюсь, что скара уже не будет. Его ж прирезали по сюжету за твое отсутствие...
1) с вывернами странно, может ты маленьких мочил? с больших головы выпадают и с кораном и без него и даже если к нему вобще не подходить. Просто пещер с вывернами больше одной (то ли две то ли три)
1), 2) Мочил все правильно - в четвертой локации лесе, в пещере, где две большие, две маленькие. И еще трупы гиганских сороконожек и дракона.

Но ничего из тел не выпало :(

Правда, довелось вычитать уже на сайте darktech'а, что можно каким-то образом призвать и виверну, и Скара через консоль.. Правда, каким и как - хз.
Сто лет назад тоже бил безголовых виверн, а потом оказалось, что нужные немного в другом месте.
По идее это четвертая локация Клоквуд Фореста, там еще будет заставка с виверной, ворующей овцу.
Там и убивал. Но квест все равно не закрывается.
моё вольное прохлждение заставило меня убить морскую королеву до снятия проклятия с Латандера, дабы он отдал мне свой кусок противоядия и сказал, где Марек. В итоге Латандер не хочет говорить, проклятие с него не снять, а Марек не появляется. Оказалось проще дойти игру за 10 отведённых мне дней)
Т.е., после разговора с Мареком у меня 10 дней? Или после разговора с Латандером?
тьфу, после первого разговора с ними. Или после разговора с Латандером...
хм.. учитывая то, что переходы по городу не отнимают часов я успевал сделать всё за 10 дней.
Обязанности же мага, до дуала Имоэн (который хочу произвести уже после достижения ею 9го уровня)
А вот это вы не очень хорошо придумали, так она у вас в первой части точно не "раскуклится" - маги-то очень медленно растут. С пятого ее чаще всего дуалят, иногда даже со второго.