Єжі Рудь (jezhy_rud) wrote in ru_baldurs_gate,
Єжі Рудь
jezhy_rud
ru_baldurs_gate

Как отделить Монти от Кзара, или небольшие записки путишевственника.

В "Трилогии Балдура" от darktech удалось найти способ отделить Монти от Кзара. Точнее, вряд ли это можно назвать способом, но...

Еще на начальных уровнях, после присоединения Монти, Кзара, Джахейры и Халида, я отклонился от линейного прохождения, и просто путешествовал по землям, потихоньку зачищая локации от толпищ гноллов, гиберлингов и прочих "бибизян". И вот неладная закинула меня на начальных уровнях (Не у всех еще был второй, а третий, кажется, был лишь у Халида. Глава, кстати, была только лишь вторая) в локацию с василисками. Естественно, что никаких свитков и, тем более, зелий у меня не было. "Первая" битва с двумя маленькими в верхнем левом углу закончилась для меня потерей Монти, Имоен и Кзара.

Я подумал, что навсегда, посему продолжил свое веселое путешествие на юг локации, попутно подобрав упыря и Шар-Тил в партию. И тут... Ну вы сами понимаете, наткнулся хоть и не на доброго гномика, но на ни менее великолепную компанию из двух маленьких и одного большого василиска. В итоге, мой упырек до того, как отбросить концы, сумел-таки двух маленьких "скушать", а вот товарищ "большой" с легкостью сумел "зачарить" весь остаток партии, кроме Протагониста. Тут начались не очень веселые деньки - пришлось даже побегать в одиночку (позже взял с собой Гаррика, который так в партии и остался), собирая денюжку на очередной свиток "камня в плоть". В итоге, при "разморозке" Монти послал меня на три веселые буквы и упрыгал в неизвестном направлении. Тоже проделал и Кзар, но молча.

Правда,  последнего удалось нагнать в углу карты и он с радостью(?) присоединился назад. Монти же, ни на карте, ни на соседних локациях, ни в Нашкеле найти не удалось. Буду надеяться, что он отправился шпионить за "Арфистами" :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
я просто отправляю неугодного на верную смерть голым
Да у ничего особенного не было. А вот в следующий рад я правда попал :)
Я тоже люблю Кзара и не люблю Монтарона. Обычно убивала М. в отсоединенном состоянии, а потом присоединяла к себе одного Кзара.
Согласен, Монтарон слабоват - и как воин, и как вор.

Кзар хоть и хилый (гибберлинг на начальных уровнях может загрызть), но отличный уровень мудрости и специализация делают отличную службу.

Жаль только, что впоследствии придется обходиться без него :(
Кзар без Монтарона - свадьба без невесты. Да, как боевая единица он - чемодан без ручки, и носить тяжело и выкинуть жалко, но зато какое море удовольствия от их с Кзаром переругивания! "Montaron! I... Never loved you!"
Ну, я как бы не эвил, а тру нейтрал :) Хотя колоритности "злые" персонажы добавляют. Попробую, что выйдет с Виконией :)
Ну я как бы тоже, но очень уж парочка колоритная! %)
а я не люблю эту парочку)